Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2»

16 ноября 2021
7 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG как оператора газопровода «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

В немецком регуляторе считают, что компания должна иметь соответствующую законам страны организационную форму. Процесс сертификации продолжится после того, как Nord Stream 2 AG создаст дочернюю компанию для немецкой части газопровода.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Укладка труб завершилась 6 сентября. В середине октября первую нитку газопровода заполнили газом.

США и Германия договорились, что позволят достроить газопровод без дополнительных санкций. В обмен на это они пообещали помочь Украине добиться продления на 10 лет контракта о транзите газа из России. Страны также предупредили, что введут санкции, если Россия будет использовать транзит газа для давления на Украину и другие страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде