Германия пригрозила ответить США в случае подтверждения информации о шпионаже

6 июля 2014
2 928 0

Германия будет готова решительно ответить США в том случае, если подтвердится факт ведения Вашингтоном разведывательной деятельности против Берлина, заявил президент ФРГ Йоахим Гаук. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сотрудники контрразведки ФРГ разоблачили работника немецкой разведслужбы BND, который шпионил в пользу Соединенных Штатов. Это вызвало острую негативную реакцию берлинских властей, так как еще не забыт скандал с прослушкой АНБ США телефонов политиков Германии, включая телефон канцлера Ангелы Меркель.

Как отмечает «Интерфакс», ни ЦРУ, ни АНБ США до сих пор не высказались в ответ на обвинения, предъявляемые Германией.

Между тем, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон назвала разгоревшийся скандал серьезной проблемой, выступая в Берлине на презентации своих мемуаров. «Надо выяснить факты, и лишь потом действовать соответствующим образом. Надо также постараться соблюдать осторожность, чтобы не подорвать столь необходимое сотрудничество между нами», — пояснила она.

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю