Германия пригрозила ответить США в случае подтверждения информации о шпионаже

6 июля 2014
2 930

Германия будет готова решительно ответить США в том случае, если подтвердится факт ведения Вашингтоном разведывательной деятельности против Берлина, заявил президент ФРГ Йоахим Гаук. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сотрудники контрразведки ФРГ разоблачили работника немецкой разведслужбы BND, который шпионил в пользу Соединенных Штатов. Это вызвало острую негативную реакцию берлинских властей, так как еще не забыт скандал с прослушкой АНБ США телефонов политиков Германии, включая телефон канцлера Ангелы Меркель.

Как отмечает «Интерфакс», ни ЦРУ, ни АНБ США до сих пор не высказались в ответ на обвинения, предъявляемые Германией.

Между тем, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон назвала разгоревшийся скандал серьезной проблемой, выступая в Берлине на презентации своих мемуаров. «Надо выяснить факты, и лишь потом действовать соответствующим образом. Надо также постараться соблюдать осторожность, чтобы не подорвать столь необходимое сотрудничество между нами», — пояснила она.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю