Германия отправит в Украину 75 грузовиков с гуманитарной помощью

26 сентября 2014
2 369 0

Германия направит в Украину 75 грузовиков с товарами первой необходимости. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

На встрече с вице-премьером парламентский госсекретарь министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель сообщил, что список вещей был составлен на основе перечня потребностей, предоставленного украинской стороной. Для канцлера Ангелы Меркель крайне важно, чтобы товары были доставлены до наступления холодов, подчеркнул Фухтель.

Грузовики должны прибыть в Украину в середине октября. Их разгрузят в Запорожской,  Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве украинской Красного Креста.

Кроме того, власти Германии планируют до ноября отправить в Украину сборные конструкции для сооружения устойчивого к зимним условиям жилья. Транзитные пункты, где расположат сборные дома, создадут в тех же трех регионах. Там смогут проживать до четырех тысяч переселенцев.

Другие новости
«Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю