Германия отправит в Украину 75 грузовиков с гуманитарной помощью

26 сентября 2014
2 369 0

Германия направит в Украину 75 грузовиков с товарами первой необходимости. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

На встрече с вице-премьером парламентский госсекретарь министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель сообщил, что список вещей был составлен на основе перечня потребностей, предоставленного украинской стороной. Для канцлера Ангелы Меркель крайне важно, чтобы товары были доставлены до наступления холодов, подчеркнул Фухтель.

Грузовики должны прибыть в Украину в середине октября. Их разгрузят в Запорожской,  Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве украинской Красного Креста.

Кроме того, власти Германии планируют до ноября отправить в Украину сборные конструкции для сооружения устойчивого к зимним условиям жилья. Транзитные пункты, где расположат сборные дома, создадут в тех же трех регионах. Там смогут проживать до четырех тысяч переселенцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера