Германия ввела «правило двух человек» в кабине пилота

27 марта 2015
4 783

Германия и Канада объявили об изменении в правилах безопасности полетов: в кабине пилота все время должны находиться как минимум два человека. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс».

 

Ассоциация авиаперевозчиков Германии заявила, что все авиакомпании страны, включая Lufthansa, Air Berlin, Condor и TuiFly, договорились о введении этого правила, ссылается агентство на издание Deutsche Welle.

О введении этой нормы также объявили в Канаде и Франции.

Такое решение было принято после того, как во французских Альпах разбился самолет компании Germanwings Airbus 320. Причиной его крушения предположительно стало то, что 28-летний второй пилот Андреас Любиц , оставшись один в кабине, сознательно направил самолет к земле, как считает следствие.

Стоит отметить, что «правило двух человек» действовало в Соединенных Штатах. В Европе оно было необязательным. 

 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю