Германия ввела «правило двух человек» в кабине пилота

27 марта 2015
4 782

Германия и Канада объявили об изменении в правилах безопасности полетов: в кабине пилота все время должны находиться как минимум два человека. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс».

 

Ассоциация авиаперевозчиков Германии заявила, что все авиакомпании страны, включая Lufthansa, Air Berlin, Condor и TuiFly, договорились о введении этого правила, ссылается агентство на издание Deutsche Welle.

О введении этой нормы также объявили в Канаде и Франции.

Такое решение было принято после того, как во французских Альпах разбился самолет компании Germanwings Airbus 320. Причиной его крушения предположительно стало то, что 28-летний второй пилот Андреас Любиц , оставшись один в кабине, сознательно направил самолет к земле, как считает следствие.

Стоит отметить, что «правило двух человек» действовало в Соединенных Штатах. В Европе оно было необязательным. 

 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю