Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Страны начали закрывать авиасообщение с ЮАР из-за нового штамма коронавируса

26 ноября 2021
6 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько европейских стран, а также Израиль и Сингапур приостановили авиасообщение с Южноафриканской республикой, где выявили случаи заражения новым штаммом коронавируса B.1.1.529 ― предположительно, более опасного, чем «дельта»-вариант.

Федеральное правительство Германии объявило, что с вечера 27 ноября ЮАР будет считаться районом с распространением вариантов коронавируса, сообщает Zeit.

Авиакомпаниям разрешено перевозить в Германию только немецких граждан, пишет Der Spiegel. Прибывшие из ЮАР должны будут пройти двухнедельный карантин даже в случае полной вакцинации.

Комиссия ЕС также предложит странам-членам Евросоюза временно прекратить поездки в страны Южной Африки, сообщила в твиттере глава комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Великобритания внесла в «красный список» стран, помимо ЮАР, Ботсвану, Лесото, Зимбабве, Намибию и Эсватини (бывший Свазиленд). Полеты в эти страны приостановили с полудня 26 ноября, сообщил в своем твиттере глава британского Минздрава Саджид Джавид. Прибывших из этих стран в Великобританию отправят на карантин.

Аналогичные ограничения ввел Сингапур.

Израиль внес в «красный список» те же шесть страны, что и Великобритания, а также Мозамбик. Граждане этих стран не смогут въехать в Израиль, а израильтянам для их посещения потребуется специальное разрешение от Минздрава, передает Reuters. Приехавшие из стран «красного списка» должны пройти карантин в гостинице продолжительностью от 7 до 14 дней.

Власти Нидерландов объявили о прекращении авиасообщения с Южной Африкой с полудня 26 ноября. Пассажиров, прибывших из ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Намибии и Зимбабве, отправят на карантин.

Италия запретила въезд тем, кто за последние две недели побывал в ЮАР , Лесото, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Намибии или Эсватини. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса заявил, что, пока ученые изучают новый вариант B.1.1.529, власти страны будут следовать «по пути максимальной осторожности», передает Deutsche Welle.

Чехия введет запрет с 27 ноября, он будет распространяться на иностранцев, которые провели в ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсване, Мозамбике или Замбии более 12 часов за последние две недели.

Вопрос о прекращении полетов россиян в ЮАР пока не стоит, сообщили ТАСС в российском посольстве.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Южной Африке, Ботсване и в Гонконге. Ученые считают, что новый штамм может быть опаснее дельта-варианта коронавируса из-за большого количества мутаций, влияющих в том числе на обнаружение вируса антителами.

Всемирная организация здравоохранения проведет экстренное заседание из-за нового штамма. Если ВОЗ решит, что он представляет опасность, ему присвоят название в виде буквы греческого алфавита.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде