Германия, Италия и Франция приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за образования тромбов

15 марта, 19:07
3 505

В Германии, Франции и Италии приостановили использование вакцины от коронавируса от англо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщают Reuters и AFP.

В Минздраве Германии объяснили, что приняли такое решение из-за сообщений о тромбозе мозговых вен у вакцинированных. Ведомство считает, что необходимы дополнительные исследования вакцины.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что использование вакцины приостанавливается «в качестве меры предосторожности», пока Европейское агентство по лекарственным средствам (​EMA) не выпустит заявление по этому вопросу.

О решении Италии приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca ранее писал Reuters со ссылкой на источники. Прокуратура итальянского региона Пьемонт изъяла партию из 393,6 тысячи доз вакцины AstraZeneca COVID-19 после того, как местный житель, сделавший прививку, умер спустя несколько часов. Причина его смерти выясняется.

Ранее Ирландия, Дания, Норвегия и Исландия приостановили применение вакцины AstraZeneca из-за образования тромбозов, которое в нескольких случаях привело к смерти.

Как писал Bloomberg, по состоянию на 8 марта, было зафиксировано 15 сообщений о тромбозах у людей, сделавших прививку AstraZeneca, и еще 22 случая, когда тромб достиг легочной артерии. При этом в самой компании заявили, что количество таких случаев ниже, чем можно было бы ожидать при естественном положении. 15 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не обнаружила каких-либо доказательств связи прививки с развитием болезней. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа