Власти федеральных земель Германии предложили обязать соцсети сотрудничать со спецслужбами

8 августа 2016
523

Власти нескольких федеральных земель Германии призывают ввести норму, которая обяжет социальные сети, в том числе Facebook, предоставлять по требованию правоохранительных органов конфиденциальную информацию о пользователях. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Welt am Sonntag.

Речь идет о личных данных тех, кого правоохранительные органы подозревают в преступлениях и планировании террористических актов.

Отмечается, что земельные власти возмущены тем, что руководство Facebook оставляет без ответа в среднем две трети подобных запросов.

По данным издания, в последние годы полиция, прокуратура и спецслужбы Германии отправляют в адрес Facebook ежедневно более десяти запросов о предоставлении личных данных пользователей.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман считает, что для соцсетей необходимо ввести «обязывающее положение», согласно которому отвечать на запросы властей должен будет один из «уполномоченных сотрудников», а срок предоставления информации о пользователях должен быть максимально сокращен. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю