Германия допустила санкции против России из-за дела Навального

3 февраля, 16:21
8 400

Германия не исключает новые санкции против России после того, как суд удовлетворил ходатайство ФСИН по замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом заявил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт, передает Reuters.

В ближайшее время Берлин обсудит со своими партнерами по Евросоюзу, как реагировать на заключение Навального.

2 февраля выездной суд, проходивший в здании Мосгорсуда, постановил, что Навальный неоднократно нарушал условия приговора по делу «Ив Роше». Политик проведет в колонии два года и восемь месяцев.

США, Великобритания, Германия и Франция призвали Россию освободить Навального, а также всех мирных демонстрантов и журналистов, задержанных на акциях в его поддержку.

В середине октября ЕС ввел санкции против России из-за отравления Навального. В «черный список» попали шесть человек, в том числе замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и двое заместителей Сергея Шойгу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа