Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2»

22 мая, 23:04
1 631

Германия не поддерживает санкции США против европейских компаний, участвующих в строительстве морской части газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила представитель минэкономики ФРГ, передает Reuters. 

В министерстве отметили, что приняли к сведению позицию американской стороны, но отрицают санкции. Накануне министр энергетики США Рик Перри заявил, что США могут ввести санкции уже в ближайшее время.

О том, что в Сенате подготовили законопроект о санкциях против европейских компаний, банков и судов, участвующих в строительстве газопровода, в середине мая сообщило издание Foreign Policy. Меры предполагают введение визовых санкций и блокировку активов в США.

Под эти санкции в первую очередь могут попасть швейцарская Allseas и итальянская Saipem, которые заключили контракты на работы по прокладке трубопровода.

Законопроект предполагает введение санкций против всех компаний, которые продают или сдают в аренду в интересах российских энергетических проектов суда, способные прокладывать трубопроводы на глубине от 100 футов и использующие технологии, которых нет у России. Помимо этого, санкции вводятся за предоставление финансовой или технологической помощи таким судам и за их страхование.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода, который будет проходить от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также затронет территориальные воды Германии, Финляндии, Швеции и Дании. 

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа