Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2»

22 мая, 23:04
1 627

Германия не поддерживает санкции США против европейских компаний, участвующих в строительстве морской части газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила представитель минэкономики ФРГ, передает Reuters. 

В министерстве отметили, что приняли к сведению позицию американской стороны, но отрицают санкции. Накануне министр энергетики США Рик Перри заявил, что США могут ввести санкции уже в ближайшее время.

О том, что в Сенате подготовили законопроект о санкциях против европейских компаний, банков и судов, участвующих в строительстве газопровода, в середине мая сообщило издание Foreign Policy. Меры предполагают введение визовых санкций и блокировку активов в США.

Под эти санкции в первую очередь могут попасть швейцарская Allseas и итальянская Saipem, которые заключили контракты на работы по прокладке трубопровода.

Законопроект предполагает введение санкций против всех компаний, которые продают или сдают в аренду в интересах российских энергетических проектов суда, способные прокладывать трубопроводы на глубине от 100 футов и использующие технологии, которых нет у России. Помимо этого, санкции вводятся за предоставление финансовой или технологической помощи таким судам и за их страхование.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода, который будет проходить от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также затронет территориальные воды Германии, Финляндии, Швеции и Дании. 

 

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа