Германия выдала России подозреваемого в пособничестве террористам

31 августа 2018
593

Германия выдала России уроженца Кабардино-Балкарии 1987 года рождения, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, в октябре 2013 года он через третьи страны выехал в Сирию, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Позже подозреваемый по поддельным документам попытался получить статус беженца в Германии.

В сентябре 2017 года его задержали немецкие правоохранительные органы на основании российской ориентировки. Россия представила доказательства преступной деятельности мужчины, после этого Германия удовлетворила запрос о его выдаче.

30 августа подозреваемого экстрадировали в Россию рейсом «Москва-Берлин». Правоохранительные органы будут проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Другие новости
Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю