Германия выдала России подозреваемого в пособничестве террористам

31 августа 2018
594

Германия выдала России уроженца Кабардино-Балкарии 1987 года рождения, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, в октябре 2013 года он через третьи страны выехал в Сирию, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Позже подозреваемый по поддельным документам попытался получить статус беженца в Германии.

В сентябре 2017 года его задержали немецкие правоохранительные органы на основании российской ориентировки. Россия представила доказательства преступной деятельности мужчины, после этого Германия удовлетворила запрос о его выдаче.

30 августа подозреваемого экстрадировали в Россию рейсом «Москва-Берлин». Правоохранительные органы будут проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю