Германия выдала России подозреваемого в пособничестве террористам

31 августа, 11:20
592

Германия выдала России уроженца Кабардино-Балкарии 1987 года рождения, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, в октябре 2013 года он через третьи страны выехал в Сирию, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Позже подозреваемый по поддельным документам попытался получить статус беженца в Германии.

В сентябре 2017 года его задержали немецкие правоохранительные органы на основании российской ориентировки. Россия представила доказательства преступной деятельности мужчины, после этого Германия удовлетворила запрос о его выдаче.

30 августа подозреваемого экстрадировали в Россию рейсом «Москва-Берлин». Правоохранительные органы будут проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю