Германия выдала России подозреваемого в пособничестве террористам

31 августа 2018
651

Германия выдала России уроженца Кабардино-Балкарии 1987 года рождения, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, в октябре 2013 года он через третьи страны выехал в Сирию, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Позже подозреваемый по поддельным документам попытался получить статус беженца в Германии.

В сентябре 2017 года его задержали немецкие правоохранительные органы на основании российской ориентировки. Россия представила доказательства преступной деятельности мужчины, после этого Германия удовлетворила запрос о его выдаче.

30 августа подозреваемого экстрадировали в Россию рейсом «Москва-Берлин». Правоохранительные органы будут проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю