Германия выдала России подозреваемого в пособничестве террористам

31 августа 2018
594

Германия выдала России уроженца Кабардино-Балкарии 1987 года рождения, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, в октябре 2013 года он через третьи страны выехал в Сирию, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Позже подозреваемый по поддельным документам попытался получить статус беженца в Германии.

В сентябре 2017 года его задержали немецкие правоохранительные органы на основании российской ориентировки. Россия представила доказательства преступной деятельности мужчины, после этого Германия удовлетворила запрос о его выдаче.

30 августа подозреваемого экстрадировали в Россию рейсом «Москва-Берлин». Правоохранительные органы будут проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа