Подозреваемого в подготовке терактов в Германии россиянина арестовали до суда

23 августа 2018
532

В Берлине арестовали гражданина России Магомеда-Али С., которого 22 августа задержали по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора при Верховном суде ФРГ.

Под стражей россиянин будет находиться до суда.

По данным следствия, 31-летний Магомед-Али С. готовил в Германии взрывы вместе с предполагаемым сообщником — Клементом Б., которого весной 2017 года задержали во Франции. В их берлинской квартире при обыске нашли взрывчатку — большое количество триперекиси триацетона (ТАТР). Следствие считает, что подозреваемые приобрели ее в конце октября 2016 года.

Spiegel назвал Магомеда-Али «исламистом из Чечни».

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа