Подозреваемого в подготовке терактов в Германии россиянина арестовали до суда

23 августа 2018
529

В Берлине арестовали гражданина России Магомеда-Али С., которого 22 августа задержали по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора при Верховном суде ФРГ.

Под стражей россиянин будет находиться до суда.

По данным следствия, 31-летний Магомед-Али С. готовил в Германии взрывы вместе с предполагаемым сообщником — Клементом Б., которого весной 2017 года задержали во Франции. В их берлинской квартире при обыске нашли взрывчатку — большое количество триперекиси триацетона (ТАТР). Следствие считает, что подозреваемые приобрели ее в конце октября 2016 года.

Spiegel назвал Магомеда-Али «исламистом из Чечни».

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю