Подозреваемого в подготовке терактов в Германии россиянина арестовали до суда

23 августа, 16:41
529

В Берлине арестовали гражданина России Магомеда-Али С., которого 22 августа задержали по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора при Верховном суде ФРГ.

Под стражей россиянин будет находиться до суда.

По данным следствия, 31-летний Магомед-Али С. готовил в Германии взрывы вместе с предполагаемым сообщником — Клементом Б., которого весной 2017 года задержали во Франции. В их берлинской квартире при обыске нашли взрывчатку — большое количество триперекиси триацетона (ТАТР). Следствие считает, что подозреваемые приобрели ее в конце октября 2016 года.

Spiegel назвал Магомеда-Али «исламистом из Чечни».

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю