Вера Глаголева умерла в клинике в Германии

16 августа 2017
28 601

Актриса Вера Глаголева умерла в клинике под Баден-Баденом в Германии. Об этом сообщил РИА Новости продюсер ее фильмов Наталья Иванова. Ранее газета «Московский комсомолец» сообщала о том, что актриса умерла в США. 

Иванова также сообщила, что виделась с Глаголевой «буквально неделю назад». По ее словам, сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. «Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже», — уточнила Иванова.

Муж актрисы Кирилл Шубский в разговоре с корреспондентом телеканала «Звезда» рассказал, что Глаголева умерла «после долгой болезни, продолжительной». Он также сказал, что его жена скончалась «не в США».

Ранее о смерти актрисы написал в своем инстаграме нападающий сборной России, капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин. Глаголева была его тещей.

 

В среду, 16 августа, стало известно о смерти Глаголевой. Сначала о ее смерти «Московскому комсомольцу» сообщила актриса Лариса Гузеева. По информации издания, причиной смерти могло стать онкологическое заболевание. 

Глаголева сыграла свою первую роль в кино в 1975 году в фильме «На край света» режиссера Родиона Нахапетова (бывший муж Глаголевой). Она снялась в почти 50 фильмах, включая такие картины, как «Выйти замуж за капитана», «Не стреляйте в белых лебедей», «Бедная Саша». Глаголева также сняла шесть фильмов в качестве режиссера, была сценаристом и продюсером.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю