Герман Клименко стал советником президента по развитию интернета

4 января 2016
2 697 0

Руководитель Института развития Интернета Герман Клименко указом Владимира Путина в понедельник, 4 января, назначен советником президента.

Фото: пресс-служба Кремля

В конце декабря Путин на встрече с руководителями IT-компаний предложил Клименко стать советником главы государства по развитию интернета и перейти на работу в администрацию президента. Тогда Клименко поблагодарил президента за предложение и пообещал подумать.

«От таких предложений не отказываются, ведь они не делаются просто так, но для меня это было полной неожиданностью. Я взял паузу для раздумий, потому что мне нужно было посоветоваться с семьей — назначение приведет к полной смене моего жизненного уклада», — сказал Клименко Дождю после предложения президента.

На новой должности Клименко будет отвечать за сектор развития отраслей экономики, связанных с интернетом.

Директор и владелец LiveInternet Герман Клименко также основал MediaMetrics, в свое время поддержал закон о «праве на забвение» и процедуру досудебной блокировки сайтов.

Кто будет советовать Путину, что делать с интернетом. Что нужно знать о Германе Клименко

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера