Герман Клименко стал советником президента по развитию интернета

4 января 2016
2 738

Руководитель Института развития Интернета Герман Клименко указом Владимира Путина в понедельник, 4 января, назначен советником президента.

Фото: пресс-служба Кремля

В конце декабря Путин на встрече с руководителями IT-компаний предложил Клименко стать советником главы государства по развитию интернета и перейти на работу в администрацию президента. Тогда Клименко поблагодарил президента за предложение и пообещал подумать.

«От таких предложений не отказываются, ведь они не делаются просто так, но для меня это было полной неожиданностью. Я взял паузу для раздумий, потому что мне нужно было посоветоваться с семьей — назначение приведет к полной смене моего жизненного уклада», — сказал Клименко Дождю после предложения президента.

На новой должности Клименко будет отвечать за сектор развития отраслей экономики, связанных с интернетом.

Директор и владелец LiveInternet Герман Клименко также основал MediaMetrics, в свое время поддержал закон о «праве на забвение» и процедуру досудебной блокировки сайтов.

Кто будет советовать Путину, что делать с интернетом. Что нужно знать о Германе Клименко

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа