Германия утвердила военную операцию в Сирии против «Исламского государства»

4 декабря 2015
851

Германия утвердила начало военной кампании в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters в пятницу, 4 декабря.

За участие Германии в военной операции проголосовали 445 депутатов из 598. Против проголосовали 146 человек.

Германия планирует отправить с Сирию около шести самолетов «Торнадо». Также немецкий фрегат поддержит французский авианосец «Шарль де Голль», который находится в Средиземном море.

Всего в Сирию отправят около 1200 немецких военных.

Ранее министр обороны Урсула фон дер Ляйен и министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер обсудили возможное участие Германии в военной операции против «Исламского государства». Министр иностранных дел говорил, что присоединение к кампании может стать реакцией Германии на соответствующую просьбу Парижа.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю