Германия утвердила военную операцию в Сирии против «Исламского государства»

4 декабря 2015
863

Германия утвердила начало военной кампании в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters в пятницу, 4 декабря.

За участие Германии в военной операции проголосовали 445 депутатов из 598. Против проголосовали 146 человек.

Германия планирует отправить с Сирию около шести самолетов «Торнадо». Также немецкий фрегат поддержит французский авианосец «Шарль де Голль», который находится в Средиземном море.

Всего в Сирию отправят около 1200 немецких военных.

Ранее министр обороны Урсула фон дер Ляйен и министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер обсудили возможное участие Германии в военной операции против «Исламского государства». Министр иностранных дел говорил, что присоединение к кампании может стать реакцией Германии на соответствующую просьбу Парижа.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю