Герман Греф вышел из совета директоров «Яндекса»

29 октября, 21:09
688

Герман Греф вышел из совета директоров «Яндекса», следует из обновленного состава директоров компании, сообщает ТАСС со ссылкой на ее пресс-службу. Он входил в состав совета директоров с 2014 года.

Фото: Wikimedia Commons

Акционеры переизбрали сооснователя и CEO «Яндекса» Аркадия Воложа исполнительным директором на четыре года. Бывший CTO Михаил Парахин переизбран на год в качестве неисполнительного директора.

Кроме них, в совет директоров входят управляющий директор группы компаний «Яндекса» Тигран Худавердян, профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев, основательница Wellville Эстер Дайсон, бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин, сооснователь и генеральный партнер Almaz Capital Partners Чарльз Райан, гендиректор «ВТБ Капитала» Алексей Яковицкий, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, а также Роже Рийниа, ранее работавший в Apple. 

Председатель совета директоров «Яндекса» — президент частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc Джон Бойнтон.

О том, что Греф покинет состав директоров «Яндекса», компания сообщила 13 октября. 29 октября истекали его полномочия, и он не стал подавать заявку на переизбрание.

В июне «Яндекс» и Сбербанк объявили о прекращении партнерства в сервисах «Яндекс.Деньги» (перейдет Сбербанку) и «Яндекс.Маркет», куда входит маркетплейс «Беру» — им будет полностью владеть «Яндекс». Греф объяснял это конкуренцией компаний между собой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа