Герхард Шредер подаст в суд на Bild из-за интервью с Навальным, назвавшего его «мальчиком на побегушках у Путина»

7 октября, 21:02
10 000

Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер подаст в суд на немецкую газету Bild из-за интервью с Алексеем Навальным. Об этом он сообщил на своей странице в LinkedIn. В интервью оппозиционер назвал Шредера «мальчиком на побегушках у Путина».

Фото: Patrick Pleul / dpa-Zentralbild / TASS

В интервью газете Навальный заявил, что Шредер получает в России не только официальную зарплату как топ-менеджер «Роснефти» и «Газпрома», но и непубличные платежи.

«У меня нет документа, на котором черным по белому написано: вот, господин Шредер, ваш портфель, набитый деньгами. Но у меня нет никаких сомнений, что Шредер получает тайные платежи», — сказал Навальный. Он также сравнил экс-канцлера с российскими олигархами, которые расхищают деньги простых россиян.

Свое решение подать в суд на газету Шредер объяснил тем, что Bild перед публикацией интервью не обратился к нему за комментарием и таким образом нарушил его права.

«Я понимаю непростую личную ситуацию, в которой оказался господин Навальный. Его заявления в интервью газете Bild о якобы „скрытых платежах“ неверны. Сам он говорит, что у него нет доказательств своих утверждений. Тем не менее, BILD-Zeitung и bild.de распространили эти заявления, не спрашивая у меня мнения», — написал экс-канцлер.

Шредер также отметил, что он подаст в суд и на другие СМИ, которые будут публиковать этот отрывок из интервью.

Герхард Шредер был канцлером ФРГ перед Ангелой Меркель, с 1998 по 2005 год. После этого он возглавил совет директоров Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток». Кроме того, в 2017 году по приглашению Игоря Сечина он стал главой совета директоров «Роснефти». Иностранные СМИ называют его близким другом Владимира Путина и «очень важным членом основной кремлевской свиты президента», которого Путин использует «как личное оружие пиара в борьбе за общественное мнение».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю