Герхард Шредер подаст в суд на Bild из-за интервью с Навальным, назвавшего его «мальчиком на побегушках у Путина»

7 октября 2020
10 035

Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер подаст в суд на немецкую газету Bild из-за интервью с Алексеем Навальным. Об этом он сообщил на своей странице в LinkedIn. В интервью оппозиционер назвал Шредера «мальчиком на побегушках у Путина».

Фото: Patrick Pleul / dpa-Zentralbild / TASS

В интервью газете Навальный заявил, что Шредер получает в России не только официальную зарплату как топ-менеджер «Роснефти» и «Газпрома», но и непубличные платежи.

«У меня нет документа, на котором черным по белому написано: вот, господин Шредер, ваш портфель, набитый деньгами. Но у меня нет никаких сомнений, что Шредер получает тайные платежи», — сказал Навальный. Он также сравнил экс-канцлера с российскими олигархами, которые расхищают деньги простых россиян.

Свое решение подать в суд на газету Шредер объяснил тем, что Bild перед публикацией интервью не обратился к нему за комментарием и таким образом нарушил его права.

«Я понимаю непростую личную ситуацию, в которой оказался господин Навальный. Его заявления в интервью газете Bild о якобы „скрытых платежах“ неверны. Сам он говорит, что у него нет доказательств своих утверждений. Тем не менее, BILD-Zeitung и bild.de распространили эти заявления, не спрашивая у меня мнения», — написал экс-канцлер.

Шредер также отметил, что он подаст в суд и на другие СМИ, которые будут публиковать этот отрывок из интервью.

Герхард Шредер был канцлером ФРГ перед Ангелой Меркель, с 1998 по 2005 год. После этого он возглавил совет директоров Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток». Кроме того, в 2017 году по приглашению Игоря Сечина он стал главой совета директоров «Роснефти». Иностранные СМИ называют его близким другом Владимира Путина и «очень важным членом основной кремлевской свиты президента», которого Путин использует «как личное оружие пиара в борьбе за общественное мнение».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа