Валерия Гергиева наградили медалью «За освобождение Пальмиры»

16 мая 2016
600 3

Минобороны России наградило дирижера Валерия Гергиева и музыкантов Симфонического оркестра Мариинского театра медалями «За освобождение Пальмиры». Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает РИА Новости. 

«Министерством обороны учреждена медаль "За освобождение Пальмиры". Все участники этого незабываемого беспрецедентного концерта награждены медалью "За освобождение Пальмиры"», — заявил заместитель министра обороны Николай Панков, вручавший награду музыкантам.

Оркестр под руководством Гергиева 5 мая дал концерт в освобожденной от террористов сирийской Пальмире. Музыканты выступили в стенах древнего амфитеатра. В составе оркестра выступил также виолончелист Сергей Ролдугин.

27 марта сирийская армия полностью получила контроль над городом Тадмор, около которого находится древний сирийской город Пальмира с большим количеством памятников архитектуры. Террористы из «Исламского государства»  установили контроль за городом в мае 2015 года. 

Город, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера