«Новая газета» опубликовала фото Руслана Геремеева

Новости
14:54, 24 февраля
13 408
5
Поделиться

«Новая газета» опубликовала в своем материале об убийстве политика Бориса Немцова кадр с оперативной съемки, на которой был изображен подозреваемый по делу Руслан Геремеев. Статья «Как убивали Бориса Немцова» была опубликована на сайте издания в среду, 24 февраля. 

Руслан Геремеев в гостинице «Украина» / Фото: «Новая газета», кадр оперативной съемки

В материале приводится сводка всех основных событий, связанных с делом Немцова: информация о фигурантах дела, о том, в каких квартирах они жили, как следили за убитым политиком. Газета пишет, что скорость расследования дела была простимулирована вопросом президента России Владимира Путина «Кто посмел?» и сработавшей агентурой в руководстве Чечни.

В материале также утверждается, что фигуранты дела не избавились от следов преступления (они не собрали гильзы, не помыли машину после убийства, не выкинули сим-карты) из-за того, что выполняли «заказ Родины».

Руслана Геремеева, подозреваемого по делу, с сентября 2014 года по февраль 2015 видели в гостинице «Украина», ресторане «Татлер». Там привилегированные сотрудники чеченских силовых структур, пишет «Новая», обсуждают «особо деликатные поручения». Так группа Геремеева смогла, утверждается в материале, похитить топ-менеджера «Газпрома», который взял «не по чину». Деньги он вернул в течение суток.

По словам источника «Новой газеты» главный обвиняемый по делу Заур Дадаев одно время возглавлял личную охрану депутата Адама Делимханова.

Кроме того, издание пишет, что в августе 2014 года был объявлен «тендер» (убийство по найму) на Бориса Немцова, Михаила Ходорковского, Алексея Венедиктова и Ксению Собчак. За выполнение «тендера» предлагалось 15 миллионов рублей. После «провала» на Большом Москворецком мосту (киллера арестовали) тендер был снят.

Сам Геремеев после убийства политика выехал в Арабские Эмираты под видом конюха главы Чечни Рамзана Кадырова. Позже он вернулся обратно в республику. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.