«Росбалт»: Руслана Геремеева безуспешно пытались задержать трижды

Новости
24 августа 2015
6 761
1
Поделиться

Российские спецслужбы трижды планировали проведение операций по задержанию фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Руслана Геремеева, однако в федеральный розыск не будут объявлять до конца осени, рассказал информированный источник «Росбалта».

По словам собеседника издания, операции по задержанию Геремеева и другого знакомого обвиняемых по делу Немцова Руслана Мухудинова, всякий раз срывались. Первую операцию хотели провести в начале марта сразу после покушения на политика, однако неудачно. Затем Геремеева якобы хотели задержать в родовом чеченском селе Джалка, где он находился под охраной.

Наконец, утверждает источник «Росбалта», третья операция готовилась в июле с участием бойцов ГРУ, которые знают горную местность в Чечне. Почему сорвалась каждая из этих операций, собеседник не уточнил.

Сейчас Геремеев и Мухудинов находятся в оперативном розыске. В федеральный розыск, по данным издания, их должны были объявить десять дней назад, однако в последний момент обвинения решили отложить. По словам одного из собеседников издания, «не собрано достаточного количества доказательств, свидетельствующих как о причастности, так и о непричастности этих лиц к преступлению». Он отметил, что статус друзей Заура Дадаева будет определен в ноябре-декабре, когда СК планирует завершить следственные действия.

Пока же следователи провели экспертизы патронов, найденных в квартире, где жил предполагаемый киллер Заур Дадаев в Москве. Эксперты установили, что они могут быть из одной партии с патронами, которые использовал убийца Немцова.

Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек, однако следствие до сих пор пытается установить их мотивы и организатора убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.