Бывший глава батальона «Север» Руслан Геремеев не явился на суд по делу Немцова

13 декабря 2016
2 764

Бывший глава батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Геремеев не пришел на допрос в суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала Московского окружного военного суда (МОВС).

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

На допрос также не пришел и племянник Геремеева Артур. Их вызвали на допрос в качестве свидетелей на прошлой неделе. Об этом просили адвокаты семьи Немцова.

«Про свидетелей Геремеевых информации нет», — сообщила секретарь (МОВС).

Имя Руслана Геремеева встречается в материалах дела об убийстве Бориса Немцова, однако у него нет процессуального статуса. По неподтвержденной информации, Геремеев покинул Россию и уехал в Объединенные Арабские Эмираты. По версии следствия, организатором убийства Немцова стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов. Ему заочно предъявлены обвинения, он находится в розыске.

Как утверждает адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров, Геремеев — родственник сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Они считаются соратниками главы Чечни Рамзана Кадырова. В интервью Дождю 1 декабря Кадыров заявил, что Бориса Немцова убили «враги России». При этом люди, знакомые с Кадыровым, «абсолютно не причастны к убийству», заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров: «Немцова убили враги России». Глава Чечни рассказал Дождю о том, как изменил свое поведение в инстаграме после критики Путина, как относится к либералам и что думает об убийстве бывшего вице-премьера

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю