Бывший глава батальона «Север» Руслан Геремеев не явился на суд по делу Немцова

13 декабря 2016
2 759 2

Бывший глава батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Геремеев не пришел на допрос в суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала Московского окружного военного суда (МОВС).

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

На допрос также не пришел и племянник Геремеева Артур. Их вызвали на допрос в качестве свидетелей на прошлой неделе. Об этом просили адвокаты семьи Немцова.

«Про свидетелей Геремеевых информации нет», — сообщила секретарь (МОВС).

Имя Руслана Геремеева встречается в материалах дела об убийстве Бориса Немцова, однако у него нет процессуального статуса. По неподтвержденной информации, Геремеев покинул Россию и уехал в Объединенные Арабские Эмираты. По версии следствия, организатором убийства Немцова стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов. Ему заочно предъявлены обвинения, он находится в розыске.

Как утверждает адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров, Геремеев — родственник сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Они считаются соратниками главы Чечни Рамзана Кадырова. В интервью Дождю 1 декабря Кадыров заявил, что Бориса Немцова убили «враги России». При этом люди, знакомые с Кадыровым, «абсолютно не причастны к убийству», заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров: «Немцова убили враги России». Глава Чечни рассказал Дождю о том, как изменил свое поведение в инстаграме после критики Путина, как относится к либералам и что думает об убийстве бывшего вице-премьера

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера