Экс-главу батальона «Север» Геремеева вызвали на допрос по делу об убийстве Немцова

6 декабря 2016
13 193 2

Московский окружной военный суд согласился вызвать на заседание по делу об убийстве Бориса Немцова бывшего главу батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева и его племянника Артура. Соответствующее решение принял судья Юрий Житников, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Ходатайство о вызове братьев Геремеевых в суд подавали адвокаты семьи Немцова Ольга Михайлова и Вадим Прохоров. 

Имя Руслана Геремеева неоднократно встречается в материалах дела об убийстве Немцова, однако ни у него, ни у его племянника нет действующего процессуального статуса. По неподтвержденной информации, Геремеев уехал из России в Арабские Эмираты. Следователи, по данным РБК, дважды пытались предъявить ему заочные обвинения, однако их постановления не подписывал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, так как считал доказательства причастности Геремеева недостаточными. 

По версии следствия, организатором убийства Бориса Немцова стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов. Он в настоящее время находится в международном розыске, ему заочно предъявили обвинения в организации убийства. При этом сторона потерпевших настаивает на том, что Геремеев является одним из организаторов преступления.

Рамзан Кадыров: «Немцова убили враги России». Глава Чечни рассказал Дождю о том, как изменил свое поведение в инстаграме после критики Путина, как относится к либералам и что думает об убийстве бывшего вице-премьера

В интервью Дождю 1 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Немцова убили «враги России». Люди, знакомые с Кадыровым, по словам главы Чечни, «абсолютно непричастны к убийству». Как утверждает адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, Руслан Геремеев — родственник сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова, которые считаются соратниками Кадырова. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера