Руслан Геремеев даст показания в суде по делу об убийстве Немцова

26 февраля 2016
7 676

Один из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова Руслан Геремеев намерен отправить в суд письменное заявление с показаниями. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник. 

По данным источника агентства, Геремеев не будет выступать в суде лично. В заявлении говорится, что во время следствия по делу Немцова ни от кого не скрывался, а участвовал в спецоперации в горной местности. Операция эта, по словам Геремеева, проводилась против участников незаконных вооруженных формирований, в том числе связанных с «Исламским государством» (запрещенная на территории России террористическая организация).

Об интересе к своей персоне в связи с делом об убийстве Немцова Геремеев узнал из СМИ, и по его словам, эта информация вызвала у него удивление. Он сказал, что никогда не интересовался личностью Немцова, никаких мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было.

По версии Геремеева, в начале 2015 года он находился в официальной командировке по обеспечению безопасности высокопоставленных представителей Чеченской республики.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал пять миллионов рублей. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю