«Росбалт»: Руслан Геремеев вернется в батальон «Север»

19 сентября 2015
1 491

Военнослужащий Руслан Геремеев, которым интересовалось следствие в рамках дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, с 1 октября должен вернуться в расположение чеченского батальона «Север». Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник «Росбалта» рассказал, что сразу после убийства Немцова Геремеев официально числился в отпуске, а потом в длительной командировке по выполнению спецзадания — ликвидации боевиков в горах, где нет никакой связи. Командировка Геремеева кончается 1 октября.

Источник агентства считает, что 1 октября Геремеев появится в расположении батальона «Севера», «поскольку следствие проявляет к нему довольно слабый интерес».

«На Геремеева нет ничего, он даже не жил в одной квартире с обвиняемыми в убийстве Немцова, а останавливался в доме по соседству. Дадаев в показаниях упоминал о некоем Руслике. Поскольку у Геремеева имя Руслан и он общался с фигурантами дела, к нему и был проявлен интерес СК РФ. Однако в ходе расследования было установлено, что Русликом может быть только другой Руслан — Мухудинов. Так что опасаться Геремееву нечего», — полагает он.

В конце августа «Росбалт» со ссылкой на свой источник сообщил, что российские спецслужбы трижды планировали провести спецоперации по задержанию Геремеева и Мухудинова, однако операции всякий раз срывались.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек, однако следствие до сих пор пытается установить их мотивы и организатора убийства.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю