В Госдуме предложили разрешить неофициальное использование герба России

8 ноября, 14:38
439 0

В Госдуму внесли законопроект, который дает право неофициально использовать герб России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе депутата Павла Крашенинникова.

На данный момент использовать российский герб можно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Например, на удостоверяющих личность документах, пограничных знаках, денежных знаках, знаменах и государственных наградах.

За его использование в иных случаях может последовать административная или уголовная ответственность. Штраф может составить от двух до 150 тысяч рублей.

«Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования Государственного герба», — сказал Крашенинников.

Он добавил, что в случае принятии этого законопроекта граждане смогут использовать государственную символику на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других случаях. Депутат отметил, что пределы такого использования будут ограничены только уголовно-наказуемыми деяниями по статье 329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственном флагом Российской Федерации).

Авторы законопроекта подчеркнули в пояснительной записке, что его принятие будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера