В Госдуме предложили разрешить неофициальное использование герба России

8 ноября 2017
447 0

В Госдуму внесли законопроект, который дает право неофициально использовать герб России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе депутата Павла Крашенинникова.

На данный момент использовать российский герб можно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Например, на удостоверяющих личность документах, пограничных знаках, денежных знаках, знаменах и государственных наградах.

За его использование в иных случаях может последовать административная или уголовная ответственность. Штраф может составить от двух до 150 тысяч рублей.

«Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования Государственного герба», — сказал Крашенинников.

Он добавил, что в случае принятии этого законопроекта граждане смогут использовать государственную символику на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других случаях. Депутат отметил, что пределы такого использования будут ограничены только уголовно-наказуемыми деяниями по статье 329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственном флагом Российской Федерации).

Авторы законопроекта подчеркнули в пояснительной записке, что его принятие будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера