В Госдуме предложили разрешить неофициальное использование герба России

8 ноября 2017
448

В Госдуму внесли законопроект, который дает право неофициально использовать герб России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе депутата Павла Крашенинникова.

На данный момент использовать российский герб можно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Например, на удостоверяющих личность документах, пограничных знаках, денежных знаках, знаменах и государственных наградах.

За его использование в иных случаях может последовать административная или уголовная ответственность. Штраф может составить от двух до 150 тысяч рублей.

«Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования Государственного герба», — сказал Крашенинников.

Он добавил, что в случае принятии этого законопроекта граждане смогут использовать государственную символику на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других случаях. Депутат отметил, что пределы такого использования будут ограничены только уголовно-наказуемыми деяниями по статье 329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственном флагом Российской Федерации).

Авторы законопроекта подчеркнули в пояснительной записке, что его принятие будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю