На заводах Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге зафиксировали вспышку гепатита А

24 августа, 05:57
3 368

На предприятиях Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге зафиксировали вспышку гепатита А, говорится в сообщении Роспотребнадзора. Причиной распространения болезни ведомство назвало отсутствие прививок у сотрудников кейтеринговой организации, которые обслуживали предприятие.

«На 23 августа 2018 года лабораторно подтверждено по девять случаев заболеваний гепатита А у сотрудников ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" и ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия"», — говорится в сообщении ведомства.

Пищеблоки на заводах компаний временно закрыты, там проводят дезинфекцию.

Как заявили в надзорном ведомстве, поставками питания на заводах занимается компания ООО «эМэФСи». Ее работники «не были привиты против вирусного гепатита А и не обследованы на кишечные вирусные инфекции в соответствии с установленными требованиями», говорится в сообщении ведомства.

В клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге с городских автозаводов обратились 29 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на данные городского комитета по здравоохранению. По меньшей мере у 18 человек подтвердился диагноз «гепатит А».

Директор по развитию ООО «эМэФСи» заявил РБК, что сотрудники компании сдали анализы на гепатит А и что результаты оказались негативными. «Все сотрудники ООО „эМэФСи“ привиты против вирусного гепатита А и обследованы на кишечно-вирусные инфекции в соответствии с установленными требованиями. Взятые пробы готовой продукции, сырья и смывов с рабочих поверхностей не содержат вируса гепатита А и соответствуют законодательным нормам. Таким образом, столовая не является источником распространения гепатита А», — сказал он.

Добавлено. Позже в редакцию Дождя поступил пресс-релиз Toyota, в котором говорится, что за медицинской помощью обратились девять сотрудников. Для организации питания компания выбрала альтернативного поставщика, на предприятии проводится вакцинация.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю