Георгия Албурова задержали за митинг в Магадане

19 июня 2015
1 158

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова задержали в Магадане по 20.2 статье КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), пишет в пятницу, 19 июня, он в своем твиттере. 

Вместе с Георгием Албуровым задержали также и бывшую участницу проекта «Президент-2042», координатора предвыборного штаба cотрудницы ФБК Любови Соболь Анну Велликок и руководителя проекта «РосЖКХ» Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Таралова.

Как пишет Албуров в своем твиттере, на 20 июня его пригласили на составление протокола о нарушении ст. 20.2 КоАП. 

На сайте Албурова говорится, что прибывшая в Магадан команда собирается выдвигаться на выборы партийным списком РПР-ПАРНАС. 

«Пока предполагается, что я (Албуров) буду первым номером в списке, другие потенциально проходые и технические места (кандидатов необходимо больше, чем мест в парламенте) мы займем местными активистами (да-да, такие есть)», — объясняет Георгий Албуров.

Октябрьский районный суд Владимира 14 апреля признал Албурова виновным в краже картины местного художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» летом 2014 года. Соратник оппозиционера Алексея Навального получил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю