Georgian Airways подаст иск на 25 млн долларов к российскому Минтрансу из-за запрета полетов

8 октября 2019
866

Грузинская авиакомпания Georgian Airways планирует подать иск к российскому министерству транспорта на 25 миллионов рублей из-за запрета на полеты в Россию, передает грузинский «Первый канал».

Глава авиакомпании Роман Бокерия сообщил, что иск подадут в Европейский суд, так как считают запрет на полеты необоснованным.

Бокерия также подчеркнул, что у Georgian Airways нет долгов за навигационное обслуживание перед Россией и за 27 лет работы у не возникало проблем с безопасностью ни в одной стране.

Минтранс России запретил грузинским авиакомпаниям полеты в России, объяснив это необходимостью подтвердить их безопасность и погасить долги. Это произошло после запрета российским авиакомпаниям летать в Грузию.

Российские власти решили ввести эти запреты после протестов в Тбилиси, которые начались из-за выступления российского депутата в местном парламенте.

Другие новости
Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю