Европарламент проголосовал за безвизовый режим с Грузией

2 февраля 2017
3 307

Депутаты Европейского парламента проголосовали за отмену виз с Грузией, сообщается на сайте организации.

За безвизовый режим с Грузией проголосовали 553 депутата Европарламента, 66 — против, еще 28 воздержались.

Грузинский парламент назвал это решение «историческим прорывом» (цитата по «Интерфаксу»). Его делегация присутствовала на заседании Европарламента, во время которого было принято решение о безвизовом режиме для граждан Грузии по посещении стран Шенгенского соглашения.

Закону об отмене виз с Грузией еще нужно пройти слушание в Совете Европы. Норма начнет действовать после того, как будет разработан механизм по сдерживанию всплеска миграции в связи с отменой виз. После этого право на безвизовый въезд получат те граждане Грузии, у которых есть биометрический паспорт. Это правило не коснется работы граждан Грузии в странах ЕС.

В начале декабря Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщало, что Европарламент согласовал механизм отмены виз для Грузии и Украины. Указывалось, в частности, что страны ЕС согласовали защитный механизм от злоупотребления безвизовым режимом гражданами этих стран.

Превью: Shakh Aivazov / АР

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю