Европарламент проголосовал за безвизовый режим с Грузией

2 февраля 2017
3 304 0

Депутаты Европейского парламента проголосовали за отмену виз с Грузией, сообщается на сайте организации.

За безвизовый режим с Грузией проголосовали 553 депутата Европарламента, 66 — против, еще 28 воздержались.

Грузинский парламент назвал это решение «историческим прорывом» (цитата по «Интерфаксу»). Его делегация присутствовала на заседании Европарламента, во время которого было принято решение о безвизовом режиме для граждан Грузии по посещении стран Шенгенского соглашения.

Закону об отмене виз с Грузией еще нужно пройти слушание в Совете Европы. Норма начнет действовать после того, как будет разработан механизм по сдерживанию всплеска миграции в связи с отменой виз. После этого право на безвизовый въезд получат те граждане Грузии, у которых есть биометрический паспорт. Это правило не коснется работы граждан Грузии в странах ЕС.

В начале декабря Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщало, что Европарламент согласовал механизм отмены виз для Грузии и Украины. Указывалось, в частности, что страны ЕС согласовали защитный механизм от злоупотребления безвизовым режимом гражданами этих стран.

Превью: Shakh Aivazov / АР

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера