Джордж Мартин выпустит юбилейное издание «Игры престолов»

1 августа 2016
1 069

Писатель Джордж Мартин анонсировал выход специального издания «Игры Престолов» к 20-летнему юбилею первого тиража книги. В своем «Живом журнале» он сообщил, что 18 октября 2016 года в продаже появится иллюстрированное издание первой части его цикла «Песнь льда и пламени».

Первая книга цикла, «Игра престолов», вышла в августе 1996 года. Как напоминает Джордж Мартин, ничто не предвещало успех его романа — тираж был небольшим, книга не входила в список бестселлеров. Теперь же каждое новое произведение сразу становится самым продаваемым, по книге снят один из популярнейших сериалов в мире.

К юбилею Мартин решил выпустить специальное издание. Текст будет сопровождаться черно-белыми иллюстрациями в исполнении лучших художников в стиле фэнтези. В общей сложности будет 73 рисунка. Кроме того, в книге поместят восемь полноформатных цветных иллюстраций.

Мартин также напомнил, что изначально он задумывал написать всего три книги из цикла «Песнь льда и пламени». Но потом эпопея разрослась до семи книг, из которых вышло пять. «Сейчас я работаю над шестой книгой», — сообщил Мартин. «И нет, простите, у меня нет  новостей для вас о том, когда она выйдет», — пишет он.

Пятая книга цикла, «Танец драконов», вышла в 2011 году. Сроки выхода шестой части под рабочим названием «Ветра зимы» все время переносятся. Пока частично опубликованы две главы из новой книги, предположительно, она выйдет в 2017 году. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю