«Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США

16 апреля, 22:49
1 433

В компании Positive Technologies назвали безосновательными обвинения, выдвинутые министерством финансов США, и отметили, что продолжат работать в штатном режиме. Официальное заявление о санкциях компания прислала Дождю.

«Мы искренне считаем, что геополитика не должна являться преградой технологическому развитию общества, и со своей стороны продолжим делать то, что у нас хорошо получается — обеспечивать кибербезопасность и повышать киберзащищенность во всем мире», — сообщается в заявлении компании.

В компании заявили, что ведут бизнес прозрачно и информацию внутри бизнес-сообщества передают исключительно этично: «Мы известны мировому кибербез-сообществу как визионеры и лидеры в области этичного исследования проблем безопасности».

В Positive Technologies сообщили, что их технологии используются по всему миру, а обо всех найденных в программном обеспечении уязвимостях информацию передают только разработчикам до того момента, пока те их не исправят. В компании добавили, что их исследования всегда получают высокую оценку от заказчиков.

Также в компании заявили, что в рамках проводимого форума Positive Hack Days находят отражение «традиции прозрачности и открытости». Минфин США в сообщении о внесении Positive Technologies в санкционный список сообщал, что регулярные масштабные конференции компания использует для вербовки профессионалов для ФСБ и ГРУ.

Компания Positive Technologies, занимающаяся кибербезопасностью, стала одной из шести российских технологических компаний, против которых США ввели санкции. По данным Forbes, компания занимает 15-е место по капитализации в российском IT-секторе. На сайте компании сообщается, что ее партнерами являются Microsoft, Google, Honeywell, Huawei, Cisco, Oracle, SAP, Schneider Electric Siemens и другие известные IT-компании. 

15 апреля США объявили о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» России. Среди причин ввода ограничений называются попытки вмешательства в американские выборы, а также кибератака на госучреждения США через программное обеспечение подрядчика Microsoft SolarWinds.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа