«Географ глобус пропил» получил премию «Ника» как лучший фильм

2 апреля 2014
4 425 0

Фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил» получил кинематографическую премию «Ника» как лучший игровой фильм 2013 года, передал корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости

Церемония вручения премии прошла во вторник, 1 апреля, в театре «Московская оперетта». Исполнители главных ролей Константин Хабенский и Елена Лядова получили «Нику» как лучшие актеры, Велединского наградили за режиссуру. Также академики отметили музыку к фильму композитора Алексея Зубарева.

Конкурирующая с фильмом Велединского в главной номинации комедия «Горько!» Жоры Крыжовникова была отмечена «Никой» как «Открытие года». «Сталинград» Федора Бондарчука получил призы за лучшие работы звукооператора, художника-постановщика и художника по костюмам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера