«Ведомости»: журнал GEO будет закрыт

23 октября 2015
2 510

Журналы GEO, GEOlenok и «Gala Биография» будут закрыты после того, как Александр Федотов купил издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», пишут «Ведомости» в пятницу, 23 октября, ссылаясь на слова двух участников встречи Федотова с новыми сотрудниками ИД. 

По словом собеседника газеты, решение о закрытии журналов приняла немецкая Axel Springer. В «Аксель Шпрингер Раша» останутся журналы Forbes, OK!, а также сайты  Forbes.ru и Finanz.ru. 

Ранее новым генеральным директором издательского дома вместо ушедшей Регины фон Флемминг была назначена Наталья Гандурина. Газета напоминает, что она работала в Conde Nast Russia с 2008 года, то есть с момента его основания. 

Также на встрече с сотрудниками Федотов сказал, что его слова в интервью РБК неверно интерпретировали, когда он говорил о меньшем количестве политики в журнале Forbes. «В России (журнал) чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени... Мы просто постараемся не заходить на политическую территорию», — говорил он. На встрече он объяснил, что не идет в сторону политики, «мы просто изменим Forbes». 

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что за информационную политику будут отвечать главные редактора.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю