«Ведомости»: журнал GEO будет закрыт

23 октября 2015
2 508 4

Журналы GEO, GEOlenok и «Gala Биография» будут закрыты после того, как Александр Федотов купил издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», пишут «Ведомости» в пятницу, 23 октября, ссылаясь на слова двух участников встречи Федотова с новыми сотрудниками ИД. 

По словом собеседника газеты, решение о закрытии журналов приняла немецкая Axel Springer. В «Аксель Шпрингер Раша» останутся журналы Forbes, OK!, а также сайты  Forbes.ru и Finanz.ru. 

Ранее новым генеральным директором издательского дома вместо ушедшей Регины фон Флемминг была назначена Наталья Гандурина. Газета напоминает, что она работала в Conde Nast Russia с 2008 года, то есть с момента его основания. 

Также на встрече с сотрудниками Федотов сказал, что его слова в интервью РБК неверно интерпретировали, когда он говорил о меньшем количестве политики в журнале Forbes. «В России (журнал) чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени... Мы просто постараемся не заходить на политическую территорию», — говорил он. На встрече он объяснил, что не идет в сторону политики, «мы просто изменим Forbes». 

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что за информационную политику будут отвечать главные редактора.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера