«Ведомости»: журнал GEO будет закрыт

23 октября 2015
2 509 4

Журналы GEO, GEOlenok и «Gala Биография» будут закрыты после того, как Александр Федотов купил издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», пишут «Ведомости» в пятницу, 23 октября, ссылаясь на слова двух участников встречи Федотова с новыми сотрудниками ИД. 

По словом собеседника газеты, решение о закрытии журналов приняла немецкая Axel Springer. В «Аксель Шпрингер Раша» останутся журналы Forbes, OK!, а также сайты  Forbes.ru и Finanz.ru. 

Ранее новым генеральным директором издательского дома вместо ушедшей Регины фон Флемминг была назначена Наталья Гандурина. Газета напоминает, что она работала в Conde Nast Russia с 2008 года, то есть с момента его основания. 

Также на встрече с сотрудниками Федотов сказал, что его слова в интервью РБК неверно интерпретировали, когда он говорил о меньшем количестве политики в журнале Forbes. «В России (журнал) чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени... Мы просто постараемся не заходить на политическую территорию», — говорил он. На встрече он объяснил, что не идет в сторону политики, «мы просто изменим Forbes». 

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что за информационную политику будут отвечать главные редактора.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера