Генштаб заподозрил использование взрывчатки из Украины для атаковавших Хмеймим дронов

11 января, 17:33
1 608

Взрывчатку, которую использовали в бомбах дронов, совершивших атаку на российские авиабазе в Сирии, невозможно произвести в кустарных условиях. Она производится в разных странах, в том числе и на Украине. Об этом сообщил начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, передает «Интерфакс».

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов», — сказал Новиков.

Он добавил, что российские военные проводят исследования для установления страны-производителя взрывчатки. Накануне Минобороны России опубликовало фотографии дронов, которые использовали при атаке.

Атака с использованием 13 беспилотников на российские военные базы в Сирии произошла в ночь на 6 января. Минобороны России заявило, что дроны управлялись террористами. По мнению ведомства, они могли получить их от «технологически развитой страны». В результате атаки, по информации Минобороны, никто не пострадал, базам ущерб не причинили.

В США при этом назвали дроны, атаковавшие российские базы в Сирии, доступными для приобретения. «Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства», — сообщили в Пентагоне.

Другие новости
В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю