Генштаб заподозрил использование взрывчатки из Украины для атаковавших Хмеймим дронов

11 января, 17:33
1 605 0

Взрывчатку, которую использовали в бомбах дронов, совершивших атаку на российские авиабазе в Сирии, невозможно произвести в кустарных условиях. Она производится в разных странах, в том числе и на Украине. Об этом сообщил начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, передает «Интерфакс».

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов», — сказал Новиков.

Он добавил, что российские военные проводят исследования для установления страны-производителя взрывчатки. Накануне Минобороны России опубликовало фотографии дронов, которые использовали при атаке.

Атака с использованием 13 беспилотников на российские военные базы в Сирии произошла в ночь на 6 января. Минобороны России заявило, что дроны управлялись террористами. По мнению ведомства, они могли получить их от «технологически развитой страны». В результате атаки, по информации Минобороны, никто не пострадал, базам ущерб не причинили.

В США при этом назвали дроны, атаковавшие российские базы в Сирии, доступными для приобретения. «Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства», — сообщили в Пентагоне.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32