Генштаб Украины: сепаратисты ведут масштабное наступление

3 июня 2015
3 539

В Генштабе Украины рассказали, что сепаратисты ведут масштабное наступление в районе Марьинки. Она привлекли тысячу человек, десять танков и гаубиц, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

В своем фейсбуке журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала, который оказался на приеме у министра обороны Украины Степана Полторка, написал, что сепаратисты действительно резко активизировались по направлению Марьинки и Красногоровки.

«Штурмовые действия противника начались в 4:10. По состоянию на сейчас, они остановлены. У нас 7 раненых. Погибших нет. Ситуация под контролем. Без паники», — пишет журналист «Интера».

В свою очередь, замминистр обороны «ДНР» рассказал «Интерфаксу», что украинские военнослужащие попытались прорваться на территорию самопровозглашенной «народной» республики со стороны Марьинки.

«Все это носит локальный характер, а не характер широкомасштабных столкновений», — утверждает Басурин.

Спикер силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко ранее рассказал, что в три часа утра сепаратисты начали массированный обстрел украинских позиций в районе Марьинки и Красногоровки. По его словам, сепаратисты применяли танки, минометы и артиллерию.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю