Генштаб Украины опроверг поставки летального вооружения из других стран

27 февраля 2015
690

Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев опроверг поставки летального вооружения в страну. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает РИА «Новости». По словам Селезнева, вооруженные силы страны сейчас получают радары и противоминные комплексы из США. Ранее в пятницу представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский рассказал о поставках в страну летального оружия из других стран.

Гладковский, отвечая на вопрос о том, появится ли в войсках Украины новое летальное оружие, сказал, что «Мы (Украина — Дождь) работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем». Представитель СНБО не назвал виды оружия, также он не указал, из каких именно стран Украина получает вооружение.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков отказался комментировать изданию Slon.ru заявление Гладковского. «Вообще-то эти сведения составляют государственную тайну»? — сказал Бирюков.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заключил договоры о поставках оружия из страны. Украинский президент тогда сказал, что поставляться будут исключительно оборонные средства.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю