Генштаб Украины опроверг поставки летального вооружения из других стран

27 февраля 2015
690 0

Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев опроверг поставки летального вооружения в страну. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает РИА «Новости». По словам Селезнева, вооруженные силы страны сейчас получают радары и противоминные комплексы из США. Ранее в пятницу представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский рассказал о поставках в страну летального оружия из других стран.

Гладковский, отвечая на вопрос о том, появится ли в войсках Украины новое летальное оружие, сказал, что «Мы (Украина — Дождь) работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем». Представитель СНБО не назвал виды оружия, также он не указал, из каких именно стран Украина получает вооружение.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков отказался комментировать изданию Slon.ru заявление Гладковского. «Вообще-то эти сведения составляют государственную тайну»? — сказал Бирюков.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заключил договоры о поставках оружия из страны. Украинский президент тогда сказал, что поставляться будут исключительно оборонные средства.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера