Генштаб Украины опроверг поставки летального вооружения из других стран

27 февраля 2015
690 0

Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев опроверг поставки летального вооружения в страну. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает РИА «Новости». По словам Селезнева, вооруженные силы страны сейчас получают радары и противоминные комплексы из США. Ранее в пятницу представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский рассказал о поставках в страну летального оружия из других стран.

Гладковский, отвечая на вопрос о том, появится ли в войсках Украины новое летальное оружие, сказал, что «Мы (Украина — Дождь) работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем». Представитель СНБО не назвал виды оружия, также он не указал, из каких именно стран Украина получает вооружение.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков отказался комментировать изданию Slon.ru заявление Гладковского. «Вообще-то эти сведения составляют государственную тайну»? — сказал Бирюков.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заключил договоры о поставках оружия из страны. Украинский президент тогда сказал, что поставляться будут исключительно оборонные средства.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера