Генштаб Украины назвал число погибших солдат при выходе из Дебальцева

Новости
19 февраля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Генштаб Украины заявил о 13 погибших украинских солдат при выходе из Дебальцево, еще 157 военнослужащих были ранены. Под Дебальцевом, по данным Генштаба, в плен попали 90 украинских солдат, 82 пропали без вести, сообщается на сайте Министерства обороны Украины, в четверг, 19 февраля.

«Сейчас Генеральный штаб занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых неизвестно. Для проведения поисковых работ пропавших без вести привлечены силы, также мы заручились поддержкой представителей специальной миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон и представителей других организаций», — говорится в сообщении Генштаба.

Также украинские военные, покидая Дебальцево, взяли в плен несколько десятков сепаратистов, которые в данный момент дают показания, утверждают представители армии Украины.

Ранее представитель силовой операции Андрей Лысенко сообщил, как передает «Интерфакс», о большем числе погибших. По его словам, при отходе из Дебальцева погибли 14 украинских военнослужащих, еще 172 получили ранения.


Фото: AP

По словам главы «ДНР» Александра Захарченко, Украина потеряла от 3 до 3,5 тысяч солдат.

«Мы закончили операцию по зачистке Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысяч убитыми», — цитирует его слова «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко 18 февраля заявил, что Украинские военные покинули Дебальцево. Вечером того же дня город полностью перешел под контроль самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По словам представителя министерства обороны «ДНР» Эдуарда Басурина, в «Дебальцевском котле» еще остались «две-три тысячи украинских солдат».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.