Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия

7 августа 2020
2 227

Минобороны назвало условия применения ядерного оружия — его могут использовать при любом запуске баллистической ракеты в сторону России. Об этом говорится в статье «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», подготовленной Генштабом.

В статье указано, что первое условие применения ядерного оружия — «поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России» или ее союзников. Сам старт баллистической ракеты будет зафиксирован системой ПВО.

При этом «любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением», поскольку в случае запуска ракеты у России не будет возможности определить, о каком оружии идет речь.

Об этих условиях также говорится в июньском указе президента России Владимира Путина. 

Информацию о запуске ракеты автоматически передадут военно-политическому руководству страны, «которое в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответных действий ядерных сил».

В статье отмечается, что любой запуск баллистических ракет будет рассматриваться как попытка уничтожить Россию как государство. При этом ядерная политика России «носит сугубо оборонительный характер».

«В основах Россия обозначила „красные линии“, переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным», — заявили в Генштабе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы