Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия

7 августа, 10:15
2 215

Минобороны назвало условия применения ядерного оружия — его могут использовать при любом запуске баллистической ракеты в сторону России. Об этом говорится в статье «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», подготовленной Генштабом.

В статье указано, что первое условие применения ядерного оружия — «поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России» или ее союзников. Сам старт баллистической ракеты будет зафиксирован системой ПВО.

При этом «любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением», поскольку в случае запуска ракеты у России не будет возможности определить, о каком оружии идет речь.

Об этих условиях также говорится в июньском указе президента России Владимира Путина. 

Информацию о запуске ракеты автоматически передадут военно-политическому руководству страны, «которое в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответных действий ядерных сил».

В статье отмечается, что любой запуск баллистических ракет будет рассматриваться как попытка уничтожить Россию как государство. При этом ядерная политика России «носит сугубо оборонительный характер».

«В основах Россия обозначила „красные линии“, переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным», — заявили в Генштабе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю