Генштаб: боевики «Джабхат ан-Нусры» переходят в сирийскую оппозицию

30 октября 2015
3 047

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов рассказал, что руководство нескольких группировок из «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) переходит на сторону оппозиции Сирии. Его слова в пятницу, 30 октября, цитирует «Интерфакс».

«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра" приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена "Харакят Ахрар аш-Шам", которая отнесена Западом к "умеренной оппозиции"», — сказал Картаполов.

По его словам, таким образом многие террористы, которые попали в окружение или находятся под ударами сирийских правительственных войск, пытаются спастись.

Россия начала военную операцию в Сирии против «Исламского государства» 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в авиаударах по позициям сирийских повстанцев, которые противостоят армии правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Минобороны отвергает эти обвинения.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю