Генштаб: боевики «Джабхат ан-Нусры» переходят в сирийскую оппозицию

30 октября 2015
3 047

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов рассказал, что руководство нескольких группировок из «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) переходит на сторону оппозиции Сирии. Его слова в пятницу, 30 октября, цитирует «Интерфакс».

«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра" приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена "Харакят Ахрар аш-Шам", которая отнесена Западом к "умеренной оппозиции"», — сказал Картаполов.

По его словам, таким образом многие террористы, которые попали в окружение или находятся под ударами сирийских правительственных войск, пытаются спастись.

Россия начала военную операцию в Сирии против «Исламского государства» 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в авиаударах по позициям сирийских повстанцев, которые противостоят армии правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Минобороны отвергает эти обвинения.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю