Генштаб: боевики «Джабхат ан-Нусры» переходят в сирийскую оппозицию

30 октября 2015
3 047 1

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов рассказал, что руководство нескольких группировок из «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) переходит на сторону оппозиции Сирии. Его слова в пятницу, 30 октября, цитирует «Интерфакс».

«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра" приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена "Харакят Ахрар аш-Шам", которая отнесена Западом к "умеренной оппозиции"», — сказал Картаполов.

По его словам, таким образом многие террористы, которые попали в окружение или находятся под ударами сирийских правительственных войск, пытаются спастись.

Россия начала военную операцию в Сирии против «Исламского государства» 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в авиаударах по позициям сирийских повстанцев, которые противостоят армии правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Минобороны отвергает эти обвинения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера