Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота

25 февраля, 11:27
14 867

Генеральный штаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и правительства в связи с увольнением замглавы Генштаба Тирана Хачатряна, говорится в заявлении ведомства, передает Sputnik Armenia. Пашинян назвал это заявление попыткой военного переворота и отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Генштаб назвал причины увольнения Хачатряна «недальновидными и необоснованными», а решение об этом — основанным на «личных и амбициозных чувствах».

В Генштабе Армении считают, что премьер-министр и правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». «Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили „нападки“, направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы», — говорится в заявлении Генштаба страны.

Пашинян назвал это заявление попыткой военного переворота. Он анонсировал обращение к нации по телевидению и призвал своих сторонников выйти к дому правительства. Обращение состоится около 15:00 мск.

23 февраля Пашинян раскритиковал российские «Искандеры», заявив, что во время конфликта в Нагорном Карабахе они «не взорвались или взорвались лишь на 10%». После этого Хачатрян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать его слова «долго смеялся» и назвал их несерьезными.

Позже Пашинян предложил уволить генерала, и президент Армении Армен Саркисян отправил Хачатряна в отставку.

Армения — пока единственная зарубежная страна, владеющая российскими ракетными комплексами «Искандер». Во время обострения Нагорно-Карабахского конфликта осенью 2020 года на вооружении Армении было четыре «Искандера». Бывший глава службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян рассказал, что армянские военные использовали «Искандер» во время эскалации конфликта. Подробности он не уточнил.

Фото: Kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа