Генштаб России объявил об освобождении Сирии от ИГ

6 декабря, 19:11
11 441 0

Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Об этом заявили начальник Генштаба России и первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов, передает «Интерфакс». 

По словам Герасимова, министр обороны Сергей Шойгу час назад доложил президенту России Владимиру Путину, что «бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены», и вся территория освобождена. 

Последними освобожденными от боевиков населенными пунктами стали Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор. 

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — заключил глава Генштаба. 

21 ноября на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом Путин сообщил, что операция в Сирии завершится в ближайшее время. Президент пояснял, что в мире «еще хватает проблем с терроризмом», но «основная» задача уже близка к завершению. Позднее российский лидер заявил, что по позициям боевиков в Сирии нанесен решающий удар. 

2 декабря в твиттер-аккаунте Bosphorus Observer, который отслеживает проходящие через пролив Босфор военные судна, заметили возвращающиеся из Сирии грузовики и топливные заправщики. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team отмечала, что последний раз возвращающуюся из Сирии военную технику заметили в 2015 году. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера