Генштаб России объявил об освобождении Сирии от ИГ

6 декабря 2017
11 536

Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Об этом заявили начальник Генштаба России и первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов, передает «Интерфакс». 

По словам Герасимова, министр обороны Сергей Шойгу час назад доложил президенту России Владимиру Путину, что «бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены», и вся территория освобождена. 

Последними освобожденными от боевиков населенными пунктами стали Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор. 

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — заключил глава Генштаба. 

21 ноября на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом Путин сообщил, что операция в Сирии завершится в ближайшее время. Президент пояснял, что в мире «еще хватает проблем с терроризмом», но «основная» задача уже близка к завершению. Позднее российский лидер заявил, что по позициям боевиков в Сирии нанесен решающий удар. 

2 декабря в твиттер-аккаунте Bosphorus Observer, который отслеживает проходящие через пролив Босфор военные судна, заметили возвращающиеся из Сирии грузовики и топливные заправщики. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team отмечала, что последний раз возвращающуюся из Сирии военную технику заметили в 2015 году. 

 

Другие новости
Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю