Генштаб России заявил о «скрытом компоненте» для ядерного удара США

26 апреля 2017
2 295

Генштаб заявил о «скрытом компоненте» для ядерного удара США по России. Такую угрозу создает противоракетная оборона (ПРО) США, рассказал замначальника главного оперативного штаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, передает «РИА Новости».

По словам Познихира, американская ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской границы «создают мощный скрытый компонент» для ракетно-ядерного удара.

Генерал отметил, что наращивание военного потенциала США стимулирует гонку вооружений и «вынуждает другие государства принимать ответные меры». По его словам, развертывание американской ПРО нарушает паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по ядерному разоружению.

По информации Генштаба, в последние 15 лет США потратили на ПРО 130 миллиардов долларов. Еще около 55 миллиардов планируется выделить на это в ближайшие годы. Это может привести к тому, что в 2022 году американских ПРО будет больше чем российских.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — сказал Познихер.

Он отметил, что сейчас в ПРО США входит 30 противоракет «ГБИ», 130 ракет «Стандарт-3», 150 ракет комплексов THAAD. Они развернуты на территории США, в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю