Генштаб Турции сообщил о гибели 194 человек при попытке переворота

16 июля 2016
22 052

При попытке государственного переворота в Турции погибли не менее 194 человек. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian со ссылкой на данные Генштаба.

Фото: Reuters

Среди погибших оказались 41 сотрудник правоохранительных органов, двое военных, 47 мирных жителей, а также 104 повстанца, которые участвовали в организации попытки переворота.

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сказал, что зачинщиками попытки переворота стали солдаты из состава Военно-воздушных сил Турции, а также сотрудники военной полиции. Он добавил, что во время беспорядков были взяты в плен многие военные командиры. Ранее Anadolu сообщило об освобождении главы Генштаба Хулуси Акара, которого мятежники взяли в заложники.

Попытка государственного переворота произошла в Турции поздно ночью 15 июля. Военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки и другую технику, в небе появилась военная авиация.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал граждан выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Правоохранительные органы страны задержали более полутора тысяч военных, которых подозревают в организации попытки переворота.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю