Генштаб Турции сообщил о гибели 194 человек при попытке переворота

16 июля 2016
22 052

При попытке государственного переворота в Турции погибли не менее 194 человек. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian со ссылкой на данные Генштаба.

Фото: Reuters

Среди погибших оказались 41 сотрудник правоохранительных органов, двое военных, 47 мирных жителей, а также 104 повстанца, которые участвовали в организации попытки переворота.

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сказал, что зачинщиками попытки переворота стали солдаты из состава Военно-воздушных сил Турции, а также сотрудники военной полиции. Он добавил, что во время беспорядков были взяты в плен многие военные командиры. Ранее Anadolu сообщило об освобождении главы Генштаба Хулуси Акара, которого мятежники взяли в заложники.

Попытка государственного переворота произошла в Турции поздно ночью 15 июля. Военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки и другую технику, в небе появилась военная авиация.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал граждан выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Правоохранительные органы страны задержали более полутора тысяч военных, которых подозревают в организации попытки переворота.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю