В Генштабе рассказали о поставках российского оружия «Свободной сирийской армии»

14 декабря 2015
3 142 0

Россия поставляет оружие отрядам «Свободной сирийской армии», сообщает в понедельник, 14 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на слова начальника Генштаба Валерия Герасимова. 

«Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30–40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами», — рассказал он «Интерфаксу». 

Впервые о поставках оружия «Свободной сирийской армии» рассказал президент России Владимир Путин 11 декабря. Он говорил о том, что российские военные способствуют объединению правительственной армии Башара Асада и «Свободной сирийской армии».

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия все же не осуществляет поставки оружия вооруженной оппозиции.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера