Генсек ООН призвал прекратить огонь на востоке Украины

16 февраля 2015
9 670 1

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал прекратить огонь на востоке Украины и соблюдать принятое ранее перемирие. Об этом сообщается на официальном сайте организации в понедельник, 16 февраля.

Фото: Telegraph-EPA

По словам Пан Ги Муна, перемирие в целом соблюдается. Оно предоставляет необходимую передышку мирному населению, которое оказалось заблокировано в районе боевых действий.

«В то же время, генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о продолжающихся случаях столкновений, в том числе в Дебальцево, и подчеркивает свой призыв ко всем сторонам придерживаться режима прекращения огня без исключений», — говорится в сообщении.

Генеральный секретарь напомнил о важности перемирия, которое является одним из ключевых пунктов соблюдения подписанного ранее в Минске мирного соглашения.

По итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске 12 февраля был подписан пакет документов, предусматривающих прекращение огня в Донбассе с 00:00 15 февраля по Киеву и отвод тяжелых вооружений. В тот же день стало известно о продолжении боев в районе Дебальцево.

«Бои — вынужденная мера. Мы обязаны работать на уничтожение огневых позиций противника (украинских военных — Дождь), так как с них продолжается обстрел наших городов. В 07:30 обстрел Горловки был с позиций в Дебальцеве», — сказал представитель «ДНР» на минских переговорах Денис Пушилин.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера