Генсек ООН осудил нападение на посольство России в Киеве и уничтожение Ил-76

17 июня 2014
1 488

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение на посольство России в Киеве 14 июня и уничтожение украинского военного самолета ополченцами в районе Луганска.

«Я осуждаю растущее насилие на Украине, в том числе уничтожение украинского военного самолета, провокационную риторику, а также такие действия, как нападение на российское посольство в Киеве», – цитирует «Интерфакс» Пан Ги Муна.

Акция протеста у посольства России в Киеве, прошедшая в минувшую субботу, 14 июня, закончилась беспорядками. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова».

В ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76 был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса. На борту находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа. Все они погибли. Руководитель «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что самолет сбили ополченцы.

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю