Генсек ООН осудил нападение на посольство России в Киеве и уничтожение Ил-76

17 июня 2014
1 488 0

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение на посольство России в Киеве 14 июня и уничтожение украинского военного самолета ополченцами в районе Луганска.

«Я осуждаю растущее насилие на Украине, в том числе уничтожение украинского военного самолета, провокационную риторику, а также такие действия, как нападение на российское посольство в Киеве», – цитирует «Интерфакс» Пан Ги Муна.

Акция протеста у посольства России в Киеве, прошедшая в минувшую субботу, 14 июня, закончилась беспорядками. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова».

В ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76 был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса. На борту находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа. Все они погибли. Руководитель «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что самолет сбили ополченцы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера