Генсек ООН осудил нападение на посольство России в Киеве и уничтожение Ил-76

17 июня 2014
1 488 0

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение на посольство России в Киеве 14 июня и уничтожение украинского военного самолета ополченцами в районе Луганска.

«Я осуждаю растущее насилие на Украине, в том числе уничтожение украинского военного самолета, провокационную риторику, а также такие действия, как нападение на российское посольство в Киеве», – цитирует «Интерфакс» Пан Ги Муна.

Акция протеста у посольства России в Киеве, прошедшая в минувшую субботу, 14 июня, закончилась беспорядками. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова».

В ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76 был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса. На борту находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа. Все они погибли. Руководитель «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что самолет сбили ополченцы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера