Генсек ООН назвал число всех беженцев мира

18 октября 2015
1 603 0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что по всему миру сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает РИА Новости.

Миграционный кризис, который происходит сейчас, стал крупнейшим со времен Второй мировой войны, рассказал Пан Ги Мун. По его словам, из-за сирийского кризиса более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. Среди оставшихся в Сирии 8 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Большинство беженцев из Сирии отправляются в Иорданию, Турцию, Ливан и Ирак. По данным ООН, в результате кризиса 25% населения Ливана стали составлять сирийские беженцы. В Турцию прибыли 2 миллиона человек, 1,5 миллиона — в Иорданию.

Ранее агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex сообщало, что с начала года в Европу приехали более 700 тысяч мигрантов. За весь 2014 год в страны Евросоюза прибыли 282 тысячи человека. В агентстве просили увеличить число пограничников в Греции и Италии, поскольку страны не справляются самостоятельно с работой по беженцам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера