Генсек ООН назвал число всех беженцев мира

18 октября 2015
1 604

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что по всему миру сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает РИА Новости.

Миграционный кризис, который происходит сейчас, стал крупнейшим со времен Второй мировой войны, рассказал Пан Ги Мун. По его словам, из-за сирийского кризиса более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. Среди оставшихся в Сирии 8 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Большинство беженцев из Сирии отправляются в Иорданию, Турцию, Ливан и Ирак. По данным ООН, в результате кризиса 25% населения Ливана стали составлять сирийские беженцы. В Турцию прибыли 2 миллиона человек, 1,5 миллиона — в Иорданию.

Ранее агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex сообщало, что с начала года в Европу приехали более 700 тысяч мигрантов. За весь 2014 год в страны Евросоюза прибыли 282 тысячи человека. В агентстве просили увеличить число пограничников в Греции и Италии, поскольку страны не справляются самостоятельно с работой по беженцам.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю