Генсек НАТО заявил о росте количества танков у «российских войск» в Украине

21 января 2015
23 014 14

В НАТО заявили в среду, 21 января, что последние несколько месяцев наблюдают «рост количества танков, артилерии и других тяжелых вооружений» на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова генсека альянса Йенса Столтенберга.

Столтенберг во время брифинга в Брюсселе заявил, что разведовательные службы НАТО фиксировали нахождение российских военных на территории Украины в течение последних нескольких месяцев. Кроме того, сказал чиновник, в альянсе заметили увеличение количества вооружений на территории Украины. В то же время глава альянса отказался назвать точные данные по количеству военных, которые могут находиться в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее в среду во время интервью телеканалу Bloomberg Europe TV, что «около двух тысяч российских военнослужащих пересекли украинскую границу».

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров сегодня назвал утверждения о присутствии российских солдат в Украине бездоказательными. Такое заявление он сделал в ответ на слова спикера пресс-центра военной операции на востоке Украины Андрея Лысенко, который 20 января сообщил, что украинские военные подразделения были атакованы якобы регулярными военными формированиями вооруженных сил России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера