Генсек НАТО: Россия не может повлиять на расширение организации

25 марта 2014
5 206

Страны, не являющиеся членами НАТО, не могут влиять на процесс расширения организации. Об этом во вторник, 25 марта, заявил на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Ни Россия, ни какая бы то ни было другая страна (не являющаяся членом НАТО – Дождь) не могут повлиять на этот вопрос", – передает слова Расмуссена «Интерфакс».

Генеральный секретарь НАТО выразил обеспокоенность сообщениями об усилении присутствия российских военнослужащих вблизи украинской границы.

Однако Расмуссен не стал отвечать на вопрос журналистов о планах НАТО на случай непредвиденной ситуации в связи с Украиной.

В то же время генсек отметил, что у организации всегда есть планы по защите своих союзников по альянсу. По данным Расмуссена, в настоящий момент с Украиной обсуждаются способы усиления ее поддержки.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю