Генсек НАТО прокомментировал слова Путина о российских военных в Донбассе

17 декабря 2015
18 881 1

Генсек НАТО Йенс Столтенберг расценил слова президента Владимира Путина на пресс-конференции как заявление о присутствии в Украине российских войск. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает BBC.

Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

«Мы называем таких людей военными», — сказал Столтенберг, добавив, что его слова подтверждаются сообщениями СМИ, данными разведки и неправительственных организаций.

Ранее Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции отметил, что Россия не говорила об отсутствии в Донбассе людей, занимающихся решением военных вопросов.

«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу», — сказал президент.

На вопрос о людях, которых удерживают с обеих сторон, Путин ответил, что поддерживает подход обмена «всех на всех», который ранее предложил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко, комментируя пресс-конференцию, написал, что Путин признал наличие российских войск в Украине.

В прошлых выступлениях Владимир Путин не исключал, что на востоке Украины находятся граждане России, однако, по его словам, эти люди являются добровольцами.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера