Генсек НАТО прокомментировал переброску «Искандеров» в Калининградскую область

11 октября 2016
11 151 2

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область, сообщает ZDF Heute.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, Россия действует согласно той модели поведения, которая «наблюдается уже достаточно давно». Он отметил, что альянс выступает против новой гонки вооружений.

Восьмого октября сообщалось, что армия Польши была приведена в боеготовность из-за переброски к ее границе российских «Искандеров».

Министр обороны страны заявил, что действия России «вызывают самую высокую озабоченность».

Ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия перебросила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область. Собеседник агентства отметил, что действия России «безвредны».

«Холодная война — это здорово». Почему никакого диалога России с НАТО не будет.

Министерство обороны России подтвердило переброску ракетных комплексов. В Минобороны отметили, что использовали их для уточнения параметров одного из американских военных спутников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера